zergulio.ru
zergulio@yandex.ru
8-904-544-1036
https://t.me/ZergulioChat

Журналистика всегда была лучшей крышей для разведок

24.05.2019 11:22



Продолжаю мониторить статьи в СМИ по итогам, так скажем, недавних событий. Лучший материал на данный момент от Regnum:

- Журналистика всегда была лучшей крышей для разведок. Не только отдельные журналисты привлекались к оперативной работе, но и сами медиахолдинги в целом работали в интересах разведок. Это старая схема, известная и практикуемая во всем мире с древнейших времен. Американский медиахолдинг Херст Шкулев, засветившийся в активном раскачивании так называемых храмовых протестов в Екатеринбурге, в своем становлении в медийном поле России прошел именно такую классическую схему постепенного внедрения. Он работал как классический агент влияния, но не как персона, а как институт, как корпорация.

В Екатеринбурге храмовый протест возник именно из-за чудовищной неразворотливости местной бюрократии. Она полностью провалила умение поддерживать обратную связь с обществом. Этим страдает вся наша элита, уповающая на суггестивные способности нескольких популярных телеведущих на главных каналах страны. Но в эпоху интернета никакие популярные телеведущие центральных телеканалов не могут решать то, что должны решать у себя дома местные градоначальники и губернаторы.

Население Екатеринбурга расколото практически пополам из-за желания двух олигархов пропиарить себя способом постройки православного храма, спекулируя на благородной идее необходимости восстановить то, что было когда-то разрушено. Местная власть, никак не посоветовавшись с общественным мнением, которое всегда привыкла игнорировать или прогибать приказами, пошла на поводу и в лучших своих традициях кулуарных решений стала отводить то одно, то другое, то третье места для стройки, но неожиданно столкнулась с нежеланием горожан мириться с невниманием власти к их мнению.

Власть заупрямилась, она к этому не привыкла, народ тоже — он к этому привык, и ему это надоело. В результате вместо диалога стороны стали наращивать силовое плечо, обвиняя друг друга в грехах один другого страшнее. Даже Владимир Путин вынужден был вмешаться. Пришла пора холдингу Хорст Шкулев выйти из тени. Время, для которого его вводили в Россию, пришло. Созданная им сеть сайтов всплыла на поверхность как ресурс раскачки екатеринбургского майдана.

К протесту обывателей подключились политические провокаторы, начав перетягивать повестку в свою сторону. Им уже полностью наплевать на сквер — им нужна власть. Способ борьбы — перевод социального протеста в политический. То, что причиной послужил градостроительный вопрос — тут или там строить объект — не важно. Причина могла быть любая. Сквер — лишь повод. Уже мобилизовано большое количество детей, беременных мам, девушек, нацистов и фанатиков, уже брошен клич «Власть сама себя дискредитирует».

По свидетельству РИА «Новости», в Государственной думе отметили увеличение зарубежного финансирования российских некоммерческих организаций, занятых влиянием на внутренние процессы, на 20%. В деньгах это 85 миллиардов рублей. Заказчик обострения конфликта в Екатеринбурге — американские спецслужбы. RAND-корпорация открыто выдала прогноз на необходимость свержения российского государственного строя через провокацию цветной революции с последующим расчленением страны. Именно этим, похоже, занимается холдинг Херст Шкулев в России наряду с прочими НКО. Обывателей используют втёмную, их натравливают на власть и полицию, выбирая момент для первой крови. Пока только чудом удается этого избежать.

А сквер? Да кто о нём вспомнит через полгода? Кому он нужен? Задача — довести конфликт до гражданской войны. У холдинга Херст Шкулев армия создана — десятки порталов по всей стране. Включая даже тех, кто и не подозревает, что завербован в эту армию, всякий раз покупая продукцию этого концерна. Ведь для войны нужны деньги, которые холдингу несут сами читатели. И не надо говорить, что центра протеста нет. Он есть, кто-то же людей и технику подтягивает, еду подвозит и бригадиров координирует.


Статья полностью: https://regnum.ru/news/2633620.html

- Всем давно известно, что некоммерческие организации Запада являются подрывными институтами, деятельность которых направлена на подкуп ведущих политических сил в стране пребывания. Но тогда возникает вопрос: а почему власти терпят работу таких подрывных НКО, почему элиты разрешают создавать для себя кризисы? Почему инстинкт самосохранение не срабатывает при виде очевидной угрозы?

- То, что МВФ раньше делал с Россией, а теперь творит с Украиной – лучший пример работы таких фондов. То, что фонд Конрада Аденауэра делает в Белоруссии – лучший пример того, для чего создают такие НКО. Благотворительные фонды, скупая нужные им кадры, создают агентуру влияния в сфере своих интересов. Посмотрите на Петра Порошенко – это воплощение агента влияния, доведённого до высшей власти и отработавшего на все 100% вложенные в него средства.

- Это сделка с дьяволом – он тебе власть и деньги сейчас, но взамен твою душу и потом вечную смерть. Но поскольку ты так далеко не думаешь, то идёшь за тем, что здесь и сейчас, как ослик за подвешенной морковкой. Кто не верит, пусть посмотрит на храмовый конфликт в Екатеринбурге с его Хёрст Шкулев Медиа во главе подстрекателей. Имеющий глаза да увидит.


Статья полностью: http://www.iarex.ru/articles/66648.html

- Глава постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов СПЧ Павел Гусев пообещал в ближайшее время донести до депутатов Госдумы инициативу об изменении закона о СМИ. По его словам, в отраслевом законе должна появиться статья, запрещающая владельцам вмешиваться в редакционную политику — так же, как и учредителям, передаёт ТАСС. Напомним, эксперты, комментировавшие конфликт вокруг строительства храма, обратили внимание на ключевую роль, которую сыграл в раздувании скандала портал E1, входящий в американский медиахолдинг Hearst Shkulev. Компании, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке, принадлежит в России целая сеть городских порталов. Возглавляет её Ринат Низамов, которого прямо называют "правой и левой рукой Госдепа на Урале".

Статья полностью: https://tsargrad.tv/news/ne-posle-ekaterinburga-no-posle-kommersanta-v-spch-zadumalis-o-vlijanii-vladelcev-smi-na-redakcionnuju-politiku_200568

После такой конкретики у правоохранительных органов и спецслужб уже нет возможности сказать "мы думали Херст Шкулев хорошие, а они вон какие".

Похожие записи