zergulio.ru
zergulio@yandex.ru
8-904-544-1036
https://t.me/ZergulioChat

Когда врет оппозиция? Когда открывает рот

23.05.2019 14:59



Теперь, когда народные протесты и массовые беспорядки поутихли, можно и про интересное поговорить )))

Не так давно я разбирал фееричную статью Новых известий от 11 мая 2019, где нам доверительно сообщили, что с Россией опять никто работать не хочет, просраны все полимеры и вообще ПутинУходи:



- Появилась неофициальная информация о том, что уважаемая фирма, построившая более 600 МСЗ по всему миру, решила сократить объем своего участия в этом проекте. Ходят слухи, что Hitachi Zosen Inova, вопреки изначальным планам, не будет инвестором и совладельцем сети мусоросжигательных заводов в Московской области, но останется партнером и поставщиком. И хотя официальных подтверждений ни от одной стороны пока не поступило, данное предположение выглядит очень правдоподобным. По всему складывается, что Гудков был абсолютно прав в своем эмоциональном выступлении. История с непродуманным проектом строительства сети МСЗ вокруг Москвы буквально каждый день обрастает подробностями, и все они говорят об одном: пора остановиться, отозвать все подписанные документы и решать проблему с нуля, всем миром.

Оцените уровень аргументации: да, компания хорошая, но "по неофициальной информации","ходят слухи", "кажется правдоподобным", Хитачи сокращает объем участия в проекте. Ничего не подтвердилось, чистый вымысел, но уже совершенно ясно, что "отечественные власти надувают не только нас с вами".

Статья полностью: https://zergulio.livejournal.com/6341085.html

Начинаем разбираться. Вот новость от апреля 2019:

- ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») и Hitachi Zosen Inova AG (Швейцария) подписали консорциальное соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны договорились образовать консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем четырех заводов в Московской области. Соглашение подписано в рамках XI международного форума «Атомэкспо» в Сочи.

- В настоящее время «ЗиО-Подольск» выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России по технологии Hitachi Zosen Inova. Всего предприятием будут изготовлены 14 котельных установок: по три на каждый завод в Московской области и две для завода в республике Татарстан. В объём поставки одного котла входит более 2500 тонн различного оборудования, что сравнимо, например, с максимальной взлетной массой шести самолетов типа Боинг 747-400. А всего для пяти заводов будет изготовлено 35 тысяч тонн котельного оборудования. Это трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и др.


http://www.aem-group.ru/mediacenter/news/«zio-podolsk»-i-hitachi-zosen-inova-ag-obrazovali-konsorczium-v-sfere-stroitelstva-zavodov-pererabotke-otxodov-v-energiyu.html

Росатом, судя по этой новости, не просто курирует подмосковный проект, но и участвует в нем промышленными мощностями. Но идем далее, вот еще новость, от 13 мая 2019, в одной из статей ее уже приводил:

- РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. Подольский завод «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование первого котла для завода по переработке отходов в энергию в Воскресенском городском округе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. «Публичное акционерное общество «ЗиО-Подольск» изготовил 100% оборудования первого котла для первого завода по переработке отходов в энергию, строящегося в Воскресенском городском округе Московской области, вблизи деревни Свистягино. В частности, полностью были изготовлены все блоки экономайзеров, блоки экранов топки для первого котла и многое другое», - говорится в сообщении.

- Первый завод, строящийся в Воскресенском городском округе, будет запущен в эксплуатацию в 2021 году. Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями, реализующими проект «Энергия из отходов». Договоры предусматривают, в том числе, производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов в Московской области и двух единиц для завода в Республике Татарстан.


https://podolskriamo.ru/article/276168/zio-podolsk-izgotovil-oborudovanie-dlya-zavoda-po-pererabotke-othodov-v-energiyu.xl

Что по итогу? В апреле 2019 Hitachi Zosen Inova AG подписывают дополнительное соглашение с подольским предприятием Росатома, расширяющее уже имеющееся сотрудничество. 13 мая 2019 изготовлена первая партия оборудования. А за два дня до этого, 11 мая, по чистой разумеется случайности, выходит гаденькая статья от Гудкова и компании о том, что Хитачи сокращает участие в проекте, но ни одного аргумента, факта или ссылки в статье … увы, не присутствует.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)